Спор

И день, и ночь на этом свете,
Непримиримый бой идёт.
Старуха с красотой в дуэте,
Неспешный разговор ведёт.

Эй, детка, не верти ка задом,
Подумай о других страстях.
Закончится дорога адом
И ты, красивая, в цепях.

Но гордо молодость сказала:
Оставь костлявая меня,
Ей смерть сквозь слёзы отвечала:
Идём мы вместе, жизнь даря.

Нельзя расстаться. Всё нарушим,
Мы в унисон с тобой поём
И песнь любви заблудшим душам,
По нотке в сердце раздаём.

Молодка смело танцевала,
Порхала бабочкой в цветах
И смерть как будто отгоняла,
Смеясь, кружилась вся в мечтах.

Не приставай ко мне, колдунья,
Иди своей дорогой тьмы,
Напишем разные мы руны,
Оставь меня у той черты.

Не хочет смерть стоять в сторонке,
Когда красотка весела
И усмехнувшись в шаль укромно,
Ей чарку с ядом поднесла.

Ты всё поймёшь, ты всё увидишь,
Где нету смерти - смысла нет!
Сейчас меня возненавидишь,
Но с мудростью придёт ответ.

Ведь чашу жизни - дар небесный,
Мы держим крепко! Ты и Я!
Конец на том пути известный,
У нас попрежнему ничья.

Борьба двух женщин не кончалась,
Соперницы они пока,
А жизнь им громко прокричала:
Не спорьте! Вместе на века!


Рецензии
Что то похожее на эти мысли... http://stihi.ru/2015/01/26/4135 только, скуднее и короче.
Хотя,... кто то говорил, что краткость чья то сестра)))
Шучу, Ленка)) Хорошо написала!

Алексаш Осенний   07.03.2021 13:26     Заявить о нарушении
Ты прав, есть общие мысли!)) Спасибо,что не забываешь!

Елена Сухомлинова   07.03.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.