СЦ отр

1
прячась где-то внутри
иногда выползает
советует
каких тем избегать в разговоре
чего постесняться
когда промолчать лучше стоит
цензурируют мысли как следует
растворяется в тайном укрытии
совет голоса спутав с наитием
за беседой
бывает и выполню
мысль режут как нож алгоритмы мне
лишки скроет под слоем корректора
как итог –
результат соответствует
всем условиям рекомендованным
изрекая продукт махинации
не понятны причины останутся
для чего тех деталей отсутствие
не имели значительной важности
бесполезны поправки цензуры здесь
пропихнула советы для галочки
демонстрация силы
чтоб чувствовал
всегда рядышком где-то
шпаргалочки
2
текст из книжки читает
с советами вредными
и смеётся так
неприятно
уши бредом сверлить
надоела
уйди
спрячься в дырку свою
блестяще
с глаз умеешь ты
ловко ускользнуть
вот пропасть –
твой талант настоящий

хватит
мне достаточно Остера
я не стану жить прошлым
предложи сто идей
и все сто
окажутся крошечны
устаревшие
скучные
динозавр ещё их озвучивал
и тогда уже были изношены
а сейчас
нет достойной
из сотни всей
даже грязью стать
под подошвами
можно ли говорить о большем?


Рецензии