Глазами преданной собаки...

Глазами преданной собаки
Смотрела на тебя, любимый,
Но ты не понял, испугался
Любви напрасно, милый.

Тянулась я доверчиво,
Щекой о щёку тёрлась,
А вечером, а вечером
Зерно любви смололось.

О, знал бы ты, как одиноко
Мне в тот момент жилось и пелось,
Не помогли, поверь мне, милый,
Мои доверчивость и смелость.

Да и теперь, я б не сказала,
Что от разлуки легче стало,
Мне хочется любви взаимной,
А так, я знаю, примитивно

Любить тоскуя и страдая,
Ну, что ж, на юг я улетаю.
Там отдохну и развлекусь,
От мыслей грустных отрекусь.

И научусь ценить себя,
Уж, коль гореть, так чтоб не зря.
И, если чувство подарить,
То так, чтоб просто мигом жить.

               17.07.1996 г.


Рецензии