Полдень воскресенья

Полдень воскресенья. Солнце, день встречает.
Малышей и взрослых за собой завёт.
На плечах у папы девочка сияет.
Белый бант качаясь, над толпой плывёт.

Маленькая девочка с зелёными глазами.
Платьице в горошек и курносый нос.
Радостно смеётся, теребит ногами,
Папу подгоняет, чтоб быстрее нёс.

А из парка льётся песня про качели.
Клоуны танцуют, крики детворы.
Обгоняя ветер, мчатся карусели.
У ларька с мороженым, ждут гостей столы.

И уже сандалии между клумб мелькают.
Бусинки зелёные с хитростью глядят.
Девочка курносая лучше папы знает,
Где пломбир вкуснее и слаще шоколад.

Но они конечно, маме не расскажут,
Сколько было съедено порций ледяных.
Папа в развлечениях дочке не откажет.
Лишь бы, счастье жило, в глазках озорных.


Рецензии