Из крайностей, где избранности след

Из крайностей, где избранности след
И фейерверк идей и иллюзорность,
Богатства суть мирских репозиторий,
Дойти до места, где царит покорность,
Нанизанные в нить эпических историй-
Всё то, что значимо и не забылось.

Из сложных глупостей составлен микс,
Где всё в сплетеньи, так перемешалось.
В вчерашней вере вкраплена усталость,
С подрезкой крыльев, некая замшелость.
Где культивируя природную отсталость,
Всяк порождает и отчаянье и жалость.

Что будет. Сполох, новые мгновенья,
Где монохром и цветопредставленье,
Где смена декораций и подмена мнений.
От очевидного всегда нелепо удивленье.
Но нет в задаче правильных решений -
В той крайности, где доминант сомненья.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/486177722277104922/


Рецензии