Чувства родины

Забытая память, уставшее сердце,
Игрой своих чувств нам мечтою велит.
Если использовать выпало терце,
Значит, иной нам размер не грозит.
…..
Если музыкой чувства свои проверяем,
Мы рискуем при этом и тем, и другим.
Значит то, что о жизни мы знаем,
Не могло, рождено быть иным.
…..
Почему ощущенье России,
Мне в душе не смолчать, не сыграть.
Дети те, что ей стали чужие,
Верят в то, что их помнит мать.
…..
**
Матерям поминать пустое,
Кто, кого потерял жалея.
Чувство Родины нечто такое,
Что звучит в нас всех прочих сильнее.

*****28.04.18г.


Рецензии