Колокола любви

/песня/

соавтор неизвестен

Янтарным светом все омыто вновь,
В душе сияют блики золотые.
Колокола любви волнуют кровь,
Напоминая встречи дорогие.

А ты сегодня снова не пришла,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола,
И ты войдешь в распахнутые двери.

Перчатки снимешь, стоя у дверей,
Потом положишь их на подоконник.
– Я так замерзла, – скажешь, – обогрей,
И мне протянешь зябкие ладони.

А я стою, как будто не живой.
Окаменел, глазам своим не веря,
Что ты смогла вечернею порой
Войти в мои распахнутые двери.

И с неба льется легкий нежный звон,
Любовной дрожью тело наполняя.
Колокола любви со всех сторон
Стучат в висках и душу опьяняют.

Потом очнусь и каждый пальчик твой
Перецелую, сердцем согревая.
Еще не веря, что ты вновь со мной,
Шепчу тебе: «Любимая, родная».

И я готов стоять так до утра,
Плечом прижавшись к косяку дверному.
Ты мне ответишь: «Милый, мне пора»,
И растворишься дымкой невесомой.

Кусая с болью губы до крови,
Тебя ищу, по лестнице сбегая.
Но ты ушла… Колокола любви
В моей душе с тоскою замирают.

Судьбою мне преподнесен урок,
Что надо жить, лишь Богу доверяя.
Он приведет жену на мой порог,
И будем жить, разлуки с ней не зная.

А с неба льется колокольный звон…


Рецензии