Последняя деревня

Не кляну ушедших вдогонку,
Не корю и  птенцов за отлёт,
Пусть поищут милее сторонку,
Не вернутся? То мой недочёт.

Не вернулся народец в пенаты,
Не случилось русского чуда,
Но не люди в том виноваты,
Что тянули лямку верблюда.

Сколько нас на просторах забыто,
Сколько нас за века полегло?
Распоследняя избушка забита,
Ворон кличет беду мне назло.

Сто веков страна простояла,
Сто веков деревней жила.
Видно, жадность бояр обуяла,
Коль деревня теперь не мила.

Не встаёт рассвет с петухами,
Вросли избы в бурьян и назём.
Мать-деревня прощается с нами,
Крест судьбы мы едва ли снесём.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.