Посторонняя судьба...

Посторонняя судьба...
Что поделать, так бывает.
Перечёркнута мольба.
Грех пощады не желает.
                *
Закрутили под себя,
Объегорили до нитки,
Наперёд заговоря
Все стремленья и убытки.
                *
Расписали день за днём
И падения, и взлёты,
И, повязанный рублём,
Загибаюсь от работы.
                *
Но прощаю и иду
За наивною мечтою.
Обязательно найду
Радость, верную покою.
                *
Не дано остановить
Ни земному, ни пониже.
Жить, а значит, и любить.
Только так себя и вижу.


                4 июля 2014 г.


Рецензии