Несовременные занятия

Я читаю, значит я умер
Книга дышит шелестом страниц
Помню ветреный стон накануне
И круги велосипедных спиц
Я раздавлен хрустальной пятою
Как страница обрезан временем
И лежу под последней горою
Прижимая страницу теменем
Отпускают пружины сумерек
Свой тугой беспощадный затвор
Я читаю, значит я умер
Мода чтения – древний вздор…


Рецензии