Первая ссора

 
Адам, начало всех начал,
Придя домой, права качал.
И Ева тоже не молчала,
Обидными словами мужа привечала:
«Ошмёток глины!
Павиан!
Хорёк!
Свинья неблагодарная!
Допёк!»
«Уймись, жена, ты жестко стелешь.
По-доброму прошу, закрой хайло,
Моя дубина тяжелей, чем помело,
Которым ты, как мельница пустая, мелешь.»
 
Мораль:
Коль хочешь, чтоб тебе не перепало,
Когда твой муж не в духе, а тебя прорвало,
Вот мой тебе совет:
Молчи в ответ.
Не подставляй, подруга, спину,
Сначала спрячь его дубину.


Рецензии
Адама с Евой ссоры были редки.
Ведь рядом не было...соседки.

Андрей Соколов 60   19.11.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемый Андрей. Просто великолепный эпиграф получился к басне.)))

Людмила Васильевна Дмитренко   19.11.2020 20:10   Заявить о нарушении