2 он или мы

2 (он или мы)
дым сигаретный представляет
воздушной выставки холсты
абстрактно на рисунках сложит
миражи и образы
вот видит так
художник
у него нет души
но на картинах
если смотреть
увидеть много можно

допустим
творение не рукотворно
визуально в нём
однако
есть глубина
на пустоте
эффект даёт непостоянство формы
не дым
а наше восприятие
увидеть смысл хочет
обозначить
«имя дать»
в обёртку сунуть терминов
так проще осознать
«на слона похоже облако»
смотришь:
точно
хобот вон и уши по бокам
всё логично
но

если не знаешь что такое слон?
или не видел облако
объект и смысл слова не знаком
тогда что?

тогда игра в ассоциации:
это как то
а то как будто
а там совсем как у того
и словно те
у этих те
у тех таких вот столько
а там как вон у тех
понял теперь о чём речь?
я же говорил

легко в сравнении объект представить
когда обоим он известен внешне
показывать придётся если
сущность
ощущение
нечто никому неведомое прежде
слова перебирая
как учесть все
тонны тонкостей
когда всего одна деталь
общей картины развернет посыл
бывает ведь
когда известным лексиконом
возможности нет высказать
бросок
единым словом
пучком характеристики
без проблем был понят
способ лёгкий и логичный есть


Рецензии