Куда уехал цирк?

Куда уехал цирк? ...А клоуны остались...
Куда уехал цирк? ...И бродят тут и там...
Какие города их ждали-не дождались?
К каким материкам прибьёт назло ветрам?
И там же им бродить подобно пилигримам,
И там все их пути с вокзала на вокзал,
Они и цирк уехавший судьбой неразделимы,
Но кто их нитью крепкою(скажите, кто?)связал?
Ведь местным был тот цирк... Тот цирк был не бродячим,
И никогда никто не думал уезжать,
Но вдруг сорвался цирк в погоне за удачей,
Чтоб ею, синей птицей, по жизни обладать.
... А клоуны сидят в своём родном трактире
И снова глушат горькую, и помнят лишь о том,
Что нет для них дороже в огромном звёздном мире
Всего того, что зрители смотрели под шатром...


Рецензии