Пепел

В круге движемся вспять.
Время вышло. Молчать,
Лишь пока на свечи
Пламя пляшет в ночи.
В бездне старых домов
Столько острых углов,
Столько стертых следов…
Где ты, где? Кто таков?

Дней чужих карусель,
Вновь не греет постель,
Взглядов стылых метель –
Шелк воздушных петель.
Хоть щеку подставляй,
Хоть кричи, хоть стреляй…
Пепел скроет асфальт.
Убегай, забывай.

Неба грязный картон
Проседает как сон.
Полустанок, перрон…
Вновь уносит вагон.
Связки сорваны в ноль,
Не берет алкоголь,
До беспамятства – боль,
Вкус железа и соль.

Где ты, где ты?
Нет ответа…
Лишь гудки…
Не жди, не жди…


_________________________

На самом деле, это песня. Но, поскольку записать качественный звук возможности нет, выкладываю просто текстом.


Рецензии