1 дым

1(дым)
клубят вьюны
сам хаос движет ими
в пространстве
шьёт узор
продукт горения
и завораживая
свяжет
взор и мысли
в путах откровений ищут
шлёт дым
разворот неведомых историй
извилистыми миражами
миг
горизонтом обрывает нить
повествования
в камине сжёг
как том второй
сюжет не раскрывает перспективный
цитатами с бумаг
владеть мог мир
довеивать он пепельными
клочками предпочтёт
рождая жизнь
мгновенно
и одновременно
рушит
перетекает
в начало новых очертаний
грани
не способность  форму уловить
они не познаваемы
природой
с людской
схожей не мог
жаль
осесть с семьёй
в лесочке вон
с шашлычком
на память в фотографии застыть
возможность рассмотреть с деталями
хаос упорядочить
ему хватает
в реакции экзотермальной 
вещества сопроводить
и не быть
куда там
жизнь людская…


Рецензии