Вы устали, наверное, очень

Вы устали, наверное, очень,
И сердце ваше теперь не в молитве.
Ничего, потерпите немножко,
Быть может, горюшко встретит
На перепутье страданий душевных.
И тогда - ищите Света Обитель!

Не склада словесного ныне
Дерзает душа,
       чтобы высказать тайну, -
Одно лишь напомнить
       в усталости пресной
Хотелось бы в эту минуту:
Когда безразличие
       смежит вам очи,
Когда надоест
       занятие бытом,
И суета закроет
       небесные своды,
А боли тела
       притупят желанья,
Призовите
       в этом пустом состояньи
       ПЛАМЕНЬ,
Который пылал
       на вершине Синайской,
И капли кровавого пота
       освещал в саду Гефсиманском,
Нисходил
       огневыми струями
на главы
       за Истину вставших
в  битву смертельну, -
Вспомните в эту минуту
       усталости и безразличья,
Вспомните это.
И призовите
       Любовь Состраданья
в сердце живое.
Быть может, тогда
       вам станет полегче,
Быть может, тогда
       вы себя победите.

И голубь с голубкой,
       воркуя на перепутье,
как бы Песни Песней
       меж собой исполняя,
Врата
       к спасенью души
вам откроют.

16.3.2019


Рецензии