из старого-9

Дороже знаний  нам обходятся их пробелы.

Чтобы сын встал на ноги мама поставила всех на уши.

Люди одинаково состоят из воды, но вот закипают по разному.

Опустившим руки только и остается, что поддерживать штаны.

Перспективы радужные, пока очки - розовые.

На склоне лет лес заблуждений реже.

Пролитый свет подмочил немало репутаций.

Поговорить бы начистоту, да пачкаться неохота.

Чтобы смотреть в корень, нужно рыть носом землю.

Не заставай врасплох, чтоб не попасть впросак.

Геростраты боятся забвения, как огня.


Рецензии
Мудро и тонко подмечено!

Кобинец Маргарита   26.06.2021 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.