Забег

          «Разве не знаете, что бегущие на ристалище бегут все,
но  один получает награду?
Так бегите, чтобы получить».
              (1Кор. 9:24)

Бежал он под неистовство трибун,
Нет, не бежал - скорей летел стрелою.
Никем ещё не признанный бегун
Оставил именитых за спиною.

Он долетел! Он первый! Он достиг!
Восторга прежде не вкушал полнее!
Он впитывал победы сладкий миг,
От небывалой радости пьянея!

На тренировках он изнемогал,
Стремился к цели, отвергал забавы
И, наконец, взошёл на пьедестал.
Он победитель! Он в зените славы!

Земная слава – хрупкая мечта:
Жизнь коротка, судьба непостоянна.
Обещана награда от Христа,
Но так ли горячо она желанна?!

Неужто мало обещал Христос,
Приоткрывая вечности завесу?
Сиянье ярче самых ярких звёзд
Покроет верных в Царствии Небесном!

У нас один-единственный забег,
Цена побед - не золото медали!
Но что же так медлителен наш бег,
Как будто ноги в цепи заковали?!

Любовь способна силу дать ногам
И крылья, чтоб лететь вперёд, как птица,
Взгляд направляя к вечным берегам,
К Тому, Кого так любишь, устремиться.

Цена блаженства - краткий век земной,
Который нужно правильно растратить.
Господь нас ждёт за финишной чертой.
Чего хочу? Укоров иль объятий?!
2014


Рецензии
Интересные мысли, динамичная подача.
С пожеланием добра, О. М.

Ольга Мегель   07.07.2022 00:00     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отклик!

Татьяна Комарницкая   07.07.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.