Гольшанский замок. Легенды Беларуси

Гольшаны считаются лидером среди мистических мест Беларуси
Здесь обитает, далеко не добрая и безобидная Белая Дама
Давным-давно произошла эта жестокая и беспощадная драма
При строительстве францисканского монастыря обрушивалась стена
Договорились замуровать жену строителя, что первая принесет мужу обед
Не знала недавно вышедшая за муж красавица, что ждет её океан ужасных бед
Это и обрекло её на смерть, монастырь был построен в положенный срок
Легенда осталась бы легендой, но недавно проходила реставрация
И в одной из стен монастыря нашли замурованной девушки скелет
Для не посвященных, таинственной истории загадочный сюжет
Когда кости извлекли стена вдруг треснула и обвалилась
На этом драма прошедшая через столетия завершилась.


Рецензии