Осень

Ветер рваною газетой закружится в танце грустном
И меня обнимет нежно осень – женщина со вкусом.
Очарует мудрой мыслью, уведёт от глупой лени
И ладонь, листом опавшим, мне положит на колени,
Осень золотая!

Веря в чудо воскресения просыпаюсь как нарочно,
Ведь обратно, в юность время потекло в часах песочных.
Заплетётся в косы дождик, кто решит мои задачи?
О сень, милая, как прежде напои меня удачей
Осень золотая!

Даже если нету шансов, даже если смысла нету,
Ты из золота надежды отчекань мою монету!
Наступи на горло лести, отмени её законы,
Золотом червлёным чести обнови мои погоны!
Осень золотая!

Расплескай по миру краски, да водой живою брызни,
Посреди зимы и лета, осень - украшение жизни!
Осень, осень, осень, осень золотая с белой шалью,
На берёзках листья очень сиротливы и печальны.
Осень, осень, осень, осень и всё же сердцу легче стало,
Осень, золотая осень, ты конец или начало?!


Рецензии