Безобразник

Ветер с Севера - прохладен,
У реки лежу ничком,
По моим он светлым прядям
Вдруг прошёлся скакуном.

Взвил их и давай кренделить,
Кепку сбросил, та - в кусты...
Не могу себе поверить:
- Так со мной играешь ты?!

Что ж, погодь, сейчас я встану...
Ну-ка, кепочку верни!
Как-то вовсе не пристало
Мне терпеть твои финты.

Мигом стих мой безобразник,
Затаился средь кустов...
Чую, он устроит "праздник"
Так, что только будь здоров!

- Ветер, ветер, ветерочек!
На меня ты не сердись.
Подарю тебе цветочек.
На, возьми и улыбнись!


До новых встреч!

             Алла Гвоздянская

                2017 год


Рецензии
В этом стихотворение вы сами как проказница в его лёгкости,образ налицо!!!

Игорь Архицкий   30.06.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С симпатией,

Алла Гвоздянская   01.07.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.