Судьба

Я называю прошлое судьбой,
Мне больше не пройти по тем дорогам.
И значит обретаешь с ней покой,
Не изменить, что стало эпилогом.

Не встретить, не вернуть уже людей,
Ведь прошлое ушло необратимо.
А значит, то что будет нам важней,
Ошибки в жизни нами поправимы.

Мы думаем о страхе перемен,
Мешающих исправить всё. Причинах!
И получаем крах мечты взамен,
А свалим на, нелёгкую годину.

Сегодня - выбор наш, а не судьбы.
Всё можно прекратить и переделать.
Побед настало время и  борьбы,
Выносливость нужна, в поступках смелость.

Сегодня жить не завтра, ни вчера,
Мечтать и наслаждаться, настоящим.
Пусть в будущем сверкает мишура,
Удача не подвластна вечно спящим.

Живём, как будто нам не умирать
А позже сожалеем, что не жили.
Проблем перед тобой  немая рать,
Над полем долго вороны кружили.

Вчера пройдет, настанет новый день,
И пусть он станет в жизни самым лучшим.
Ведет к вершине новая ступень,
Себя преодолеть поможет случай.

И каждый раз вступая в этот день,
Ответственность прими за все поступки.
Тогда нас не коснётся даже тень,
А трудности, нам сделают уступки.

19.11.2020 г.              АС


Рецензии