Простите

Простите мальчика прохожего,
Он не хотел нарушить праздник.
На свет свечи пришёл встревоженно,
Простой, в отрочестве странник.
И постучался в двери к ближнему,
Ну, или брату, как положено,
И слышал скрежет, дверь захлопнута.
Молчанье встречу подытожило…


Рецензии