Мне не грустно

      Пусть голова моя седа,
      Зимы мне нечего пугаться,
      Не только грусть мои года,
      Мои года — мое богатство.
              Р. Рождественский      

Мне не грустно, когда
Вдруг придут холода,
Улетит вся листва, как года.

Мне не больно, когда
Кто-то скажет, смеясь:
"Ваша старость уже началась".

Мне не странно, когда
Я люблю, как всегда.
Позабыв про печаль и года.

Мы с тобою вдвоем
Тихо в осень войдем,
Как в прохладный лесной водоем.

Будем плыть сквозь года,
Не страшат холода,
Не пугает любая беда.

Потому что любовь—
Это дружба сердец,
А не праздник обмена колец.

Пусть уйдет красота,
Не пройдет доброта,
И душа будет детски чиста.

Но пока что с тобой
Мы прекрасны, мой друг,
Дорогой и любимый супруг.

Осень яркая нам
Дарит свой фимиам—
Слышен запах костра по дворам.

Это мусор горит.
Но напишет пиит,
Что пылает костер из обид.

Все обиды—дотла,
Улетела зола.
Наша осень свежа и светла.

Небо в наших краях
Даже осенью — ах!
Синева в золотистых лучах.

Что ж, потом будет снег,
Жизнь короче, чем век.
И любой замедляется бег.

Взявшись за руки, мы
По аллее пойдем.
Не пугаясь зимы,
Лишь с тобою вдвоем.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Ольга любимому мужу! Очень понравилось стихотворение! Мудрое, доброе, душевное!
С теплом

Агния Андреева   18.06.2021 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.