Предзакатное

Дни вязнут в мокром ноябре -
их угасанью срок положен.
Прервав минутной стрелки бред,
выходит страх на тонких ножках.
К деревьям сети прикрепив,
их заполняет зельем сонным,
глуша дыхание реки,
бредёт по выцветшим газонам,
растёт, сгоняя тучи в гроздь,
с них собирая ветром подать,
качаясь, переходит вброд
тягучую стальную воду -
и, словно кожу, свет содрав,
предупреждает о потерях.
Идёт набравший силу страх -
не прячась, ждёт за каждой дверью.


Рецензии