Я тоже побывал на той войне...

Я тоже побывал на той войне,
Мой автомат был изготовлен к бою
И торопилось время вслед за мною,
В далёкой той враждебной стороне.

Израненное в миллионный раз,
Сильнее время начинало злиться
И, не могло никак остановиться
Вперёд! Вперёд! подталкивая нас.

И даже ночью не желая спать,
Забинтовав себя дырявым небом
Оно кормило нас промокшим снегом,
А утром - отправляло умирать!

Или застряв у горных пропастей,
О камни острые в кровь измочалив руки,
Оно ещё настойчивей дробило звуки
Ножами вертолётных лопастей.

Мы даже если делали привал,
Могли, метнувшись из своих укрытий,
Легко вскочить на остриё событий,
И даже ветер нас не догонял!

Вопило время нам «Аллах Акбар!»
Потом орало нам «Мочите чехов!» …
Как хорошо, что я живой уехал,
Что в вечность плит гранитных не попал!

Что, выбравшись из дыма и огня
Хватает сил идти, назад не глядя,
Ведь время, что бежало где-то сзади,
Теперь несётся впереди меня!


Рецензии