Любовь без взаимности

Как тяжело любить того,
Кто не способен на взаимность,
И для кого любовь - игра,
Лишь шалость и нелепая невинность.
Кто не испытывает чувств,
Не знает доли сострадания,
А лишь играет по судьбе,
Меняя маски театрально.
Сегодня добр и вдохновлён,
А завтра снова в волчьей маске,
Потом опять в тебя влюблён,
И снова будто в страшной сказке.
По жизни много здесь ролей,
И где он истинный, не знаешь…
Поторопись уйти скорей,
Пока себя не растеряла,
Пока ценна ты для себя:
Есть уважение и достоинство,
Ведь пьеса сыграна уже,
А он давно живёт без совести...


Рецензии