Пожилым дамам

Молодящиеся старухи, ваша старость
 пришла не мгновенно
Старость не отвратима, естественна
 и приносит она перемены
Перестаньте же вы быть обезъянками
молодости цветущей, изнанками!
Умоляю не пяльте брючки и платьица
Что, как прежде вам также нравятся!
Все подтяжки, каркасы и ботоксы
Не помогут уже дряхлеющей плоти
Отцвели хризантемы, утонули лотосы
Для кого вы в сем мире живёте
и с каким багажом отсюда уйдёте?
Есть такие шарманки долгоиграющие
Что шарманщиков требуют молодых
Издают они звуки злобы хрипящие,
Их высасывают, превращая в жмых
Говорят так: "хоть день да мой!"
Эти ведьмы богохульствуют всюду
В своей совести они сгорели давно!
"Дайте мне голову Иоанна на блюде"!
В душах этих старух черным черно!
Радуйтесь женщины жизни сезонам
Осень поздняя много дарит плодов
Очень страшно прожить пустозвоном
На нить жизни нанизано много годов
Бусинки отличаются одна от другой
Ожерелье безценно на торге земном
Символ радости под радужною дугой
Обрела и несу его в Вечности Дом!


Рецензии