Хочется снега

Хочется снега чистого, светлого,
Нежного, доброго, яркого, первого!
Словно душа сокровенного,
Словно любовь незабвенного...

Хочется снега так с детства знакомого:
Мягкого, тёплого и невесомого,
Чтобы укутал собою все здания
И засияли глаза мироздания!

Хочется снега, как в поле ромашками,
Чтобы искрило вечерними сказками
И заполняло глотками дыхания —
Всей красотою его обаяния!

19.11.2020


Рецензии