К судьбе

Моя милая судьбина,
Что ж, как вылепил тебя!
Из деяний ты скроила
Себе форму жития.
Я прошу, не будь строптива,
Ведь сама не высший свет.
Без меня ты примитивна,
А со мной со смыслом лет.
Слушай, древняя судьбина,
Заключаем паритет.
Я приму тебя наивно,
Если скажешь мне ответ:
Как же так, что счастье зыбко?
Как сроднились жизнь и смерть?
И куда, как по привычке,
Время мчит, что не успеть?
Думай, мудрая судьбина.
Я присяду, помолчу.
Наша мысль с тобой едина,
Разовьётся – улечу.


Рецензии