О, небо, небо...

               

*   *   *               
О, небо, небо – синяя бездонность!..
Без неба нет земли и нет людей,
Душе без Неба суждена бездомность,
Бесплоден разум без его огней…

К небесным алтарям – моё почтенье,
Пред вечной тайной Неба трепещу,
Но, в силу сил земного тяготенья,
Я, на земле живя, Земле принадлежу.

Не смея славословить даль святую,
Слагаю песни на земной мотив:
Про радость жизни, про красу земную,
Про чувства приземлённого порыв.


Рецензии