Портрет в библиотеке

Кругозор свой расширяя,
Много нового узнал.
Например, что С.Юлаев
Вдруг ещё поэтом стал.

Новоявленный писатель
Рядом с Пушкиным висит,
Сей портрет в библиотеке
Сверху вниз на нас глядит.

Его чудные творенья
Я признаюсь, не читал,
Книг его нет к сожаленью,
Я все полки обыскал.

Но зато в читальном зале
На стене портрет его,
Лисьей шапкою покрыто
Гениальное чело.

До какого же абсурда
Доведёт национализм,
Скромно выглядит Тургеньев,
Гоголь и Мустай Карим.

Может Пугачёв Емеля
Тоже что ни - будь писал?
В паузах меж грабежами
Салавату вслух читал.

Может казни слуг царёвых
Дали творческий толчок,
Салават – поэт из новых,
Исторический итог…

23.09.2020г.


Рецензии