Стишок о городке

Городок не велик.
И красивый, как Сочи.
У него светлый лик,
Только холодно очень.
Здесь полгода зима,
Летом солнышко греет.
Здесь полны закрома.
Ими кто-то владеет.
Здесь, у Зейских ворот,
Льют на лопасти воду.
Не богат здесь народ,
Кажут кукиш народу.
Городок возле гор
Притаился, чуть дышит.
А ему бы простор,
Только Бог нас не слышит.
Есть и храмы у нас,
Даже Зейское море.
Мы живём без прикрас,
Как в кино на повторе.
Все ушли за туман
Наших давних мечтаний.
Где мираж и обман
За грядой обещаний.
Но наш город живёт,
И без пыли и шума.
Нас с пути не собьёт,
Даже, горькая дума.


Рецензии