Разбитая чашка

Пью я терпкое вино
Из разбитой чашки.
Притупляет мне оно
Грех великий тяжкий.

И не спрятать под сукно
Цепь из каталажки.
Совесть кончилась давно,
Как зимой букашки.

До сих пор в глазах темно
И бегут мурашки.
Я не помню для чего
Целовал Наташку.

Десять лет с тех пор прошло
Груз несу я тяжкий.
Помню, с ней ходил в кино
И дарил ромашки.

Мы с ней были заодно,
Прятались в овражке.
Тёплый ветер дул в лицо,
Раздувал кудряшки.

Это ведь не всем дано
Жить в одной упряжке.
То что днём запрещено,
Делали с Наташкой.

А потом был стук в окно,
Рваные рубашки.
Муж вернулся у неё,
Мой приятель Сашка.

Это только в домино
Падают костяшки.
Как родимое пятно
Родились двойняшки.

Много мыслей утекло
С дней тех бесшабашных.
Режу вены о стекло
По краям у чашки.


Рецензии