Я не имею права жену твою обидеть...

Я не имею права
Тебя встречать и видеть,
Я не имею права
Жену твою обидеть.
Пускай мне будет больно
И очень одиноко,
Но не имею права я
Быть с тобой жестокой.
Тебя мне подарили,
А я и рада счастью,
Но воровать, мой милый,
Тебя я не согласна.
Я успокою свою душу
И твой покой я не нарушу.
Пускай всё будет, как во сне,
Пускай скажу: "Приснился мне
Тот мальчик мой из детства."
Смогла же я согреться,
Оттаять, встрепенуться,
Душой  перетряхнуться.
Теперь бардель мне ни к чему,
Уж лучше жить - так по уму.
К чему души горение,
В груди любви томление?
Уж лучше быть, как все - такой:
Не нужен поиск, лишь покой.
И ты меня уж не мани,
Жену свою сильней люби.
А я, поверь, не пропаду,
Ведь я же солнышко люблю.
А это так прекрасно
И, веришь, не напрасно.
Оно меня лучом ласкает,
Мои признания принимает
И, ты поверь, не возражает,
Когда ему я говорю,
Что до безумия люблю.
Оно - поддержка и опора
И дарит три волшебных слова
И я к нему лечу душой,
А ты, поверь, ведь ты чужой.

            13.07.1996 г.


Рецензии