Вдохновение

Сквозь пальцы свет течет; сквозь пальцы
Светила луч спешит к холсту,
Как будто солнечные пяльцы
Спускают в нитях доброту
На полотно.
В перерожденье.
Танцует кисть.
Моя рука
Порхает бабочкой в смятенье –
Легка, легка, легка, легка!..

А вдохновенье синей птицей,
И дни, и ночи напролёт,
На каждый зов бессменно мчится
К тому, кто ждёт и кто зовёт.


Рецензии