Маячит юбилей

Опять маячит юбилей
Тут на моем пороге…
И я спешу собрать друзей
Пока в порядке ноги,
Пока в руках силенка есть,
В глазах горит искринка,
Пока мне есть за что присесть.
Со мною половинка –
Любимый муж, с которым мы
Полвека прошагали,
Всех соберем: – будьте добры
Собраться в этом зале
И осушить бокал вина
За прожитые годы.
Еще налить и пить до дна
За счастье и невзгоды,
За каждый день, что выпал мне
Под солнцем или в стужу,
Не важно, дорог он вполне,
Ведь каждый день был нужен.
Мне каждый день – от Бога дар,
Его прикосновенье.
Он мне по жизни столько дал,
Что просто удивленье,
Чем заслужила это я?
И как благодарить мне
Творца небес и бытия?
Какие петь молитвы?
Но чувствую, что не воздам
Я должного почтенья,
Сколь не молюсь я небесам,
Но мало восхищенья
И благости в моей душе,
А в сердце умиленья.
Он дал всего с лихвой вполне,
Но не дал мне смиренья…
Опять маячит юбилей,
Но это – лишь начало
И впереди немало дней,
Мне сердце провещало.

12.02.2019г. – 9.03.2019г.


Рецензии
Налетели юбилеи,нашей жизни не жалея,но мы с каждым юбилеем веселее и бодрее.Жизнь продолжается.Юбилярше от юбилярши.Счастья и долгие лета!!

Алла Алча   20.11.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! И Вас с юбилеем! Спасибо за отзыв. Всех благ!

Алла Салтовская   20.11.2020 12:05   Заявить о нарушении