В Обитель Света

Не было сказки прекрасней 

Нежели ваша быль 

Восходить во сто крат пусть  опасней 

И неслась ураганами пыль 

 

Камнепады путь преграждали 

И морозы и страшные вьюги 

Но Мы вас на высОтах ждали 

Наши милые, славные дрУги 

 

В заповедном и дивном краю 

Где земли небеса касаются 

Где Амритой Я вас напою 

И от сна, где душа просыпается 

 

Что пленяет всех на земле 

Но поверх Зов с небес грохотал 

И душа, чья была не во мгле 

Неизменно его услыхал 

 

И сквозь тяготы, мУки, лишенья 

Через горы, опасность презрев 

От земного всего в отрешенье 

Испытав, тёмных сил, злобный гнев 

 

Всё ж, добрАлись в Обитель снегов 

И Амриту испив на вершине 

Вы коснулись рукой облаков 

И беЗсмертными стали отныне... 


Рецензии