Войною на всех

Разбейте лагерь
и ждите моих приказов;
за каплю влаги,
что так и осталась ничьей,
мы будем драться
созвучьями слов прекрасных,
что ранят, братцы,
гораздо острее мечей.

Глаза откройте,
что вашим оружьем стали;
к желаньям плоти
недолго побудьте глухи;
в костёр устои:
мол, ближних своих и дальних
едва ли стоит
на добрых делить и плохих.
 
Ну сколько можно
томиться мечам без цели
в тяжёлых ножнах!
Забудутся всхлипы и смех,
и крик истошный
стремление в нас поселит;
и двинем точно
тогда мы войною на всех.

18. 08. 2020.


Рецензии