Как любила

Как любила тебя — не разгадано.
Не криви в удивлении бровь.
И жила я, страдая беспамятно,
Проклиная слепую любовь.
Отгорело в груди, порастрачено.
Удивление тут ни к чему.
Не гляди на меня озадаченно,
Так хотелось к тебе одному!
Были ночи кручиной спелёнуты.
Выть хотелось, как зверь, на Луну,
И тотчас же без памяти — в омуты,
Бесполезным балластом ко дну.
Отлистав свои вёсны и осени,
Не томлюсь я уже, не зову.
На висках моих зимние проседи,
И одна по теченью плыву…


Рецензии
Всё проходит... И любовь - тоже... Замечательно, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских   04.10.2023 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.