Е. Токарчук, Т. Азовской

Когда промчалась вереница лет
Беспечно, день за днем –
Что я могу сказать теперь золе,
Покинутой огнем?

Когда – ни звука слов, ни света глаз.
Ни лет и ни минут.
Сказать: "Прости. Спасибо, что жила…"
И – слушать тишину.


Рецензии