Одна душа

Муж и жена – одна душа,
Так говорят, когда венчают,
И цель в их жизни высока.
Ее тогда лишь постигают,

Когда осенены венцом,
Приняв его с благоговеньем,
Отвесив до земли поклон,
Склоняясь пред крестным знаменьем.

Муж и жена: он – впереди,
Она – за ним, немного сзади,
Чтоб был огонь в его груди
И больше мужества, отваги.

Она, чтоб мудрою была
И пуще глаз очаг хранила,
Детей здоровых родила
И мужа крепче всех любила.

Муж и жена – одна душа! –
Начертано так на скрижали,
И жизнь их будет хороша,
Когда сердца в любви держали.

5.12.2019г.


Рецензии