Слёзы любви

Загадки, улыбки,
Насмешки, запреты,
Цветы и ошибки,
Слова и конфеты...

Мне страшно и мне стыдно...
Толпа фантазий хочет,
Смешно и любопытно,
И запахи щекочут...

Пора прикосновений
И бабочек пора,
Желаний и сомнений,
Чудесная игра...

Во тьме луны монета
Ловила все улыбки
И тайны страсти ваших душ кривых.

Я пел для вас фальцетом,
Играл для вас на скрипке,
О, Боже, как меня любили вы...

И сотни рук тянулись
Сорвать с меня покровы,
Блестящим телом рвались обладать.

Огни вечерних улиц
Желали моей крови
И рвались мою совесть освещать.

Блестящее тело-
Заложник природы,
А я так хотела
Напиться Свободы...

Любви живой напиться
И быть для бедных счастьем,
Богиней и царицей,
И захмелеть от страсти,

Кружиться в танце диком
И праздновать успех,
Любви моей великой
Хватило бы на всех...

В церквях весна курилась,
Уставшая от брани
И гула флорентийских площадей.

О, как же вы бранились,
Кидали в меня камни,
Мечтали плоть сорвать скорей с костей.

И я просила небо
Вам даровать прощение,
Последние слова любви кричал.

И не было ни гнева,
Ни зла, ни сожалений,
Когда костёр безмолвно запылал...

Блестит слеза
Ни от горя, ни от счастья,
А от любви,
Не от пошлой скучной страсти...
О, небеса!
Всё, что свято и прекрасно
Просит любви,
К добрым людям и искусству,
Чистой любви,
К Богу искреннее чувство-
Слёзы любви...


Апрель 2018.


Рецензии