Сердечности не знает

Мне холодна моя постель,
В ней даже шаль не согревает,
Что соткана из лучших дней…
Тебя в ней больше не бывает.

Мне неприятен чая вкус,
Что выпит без тебя, любимый.
Как за соломинку держусь
За дни, что промелькнули мимо.

И этот день, бесцельный день,
Наполнен до краев тоскою
И я в нем – только твоя тень…
Ничем себя не успокою.

Я презираю эту ночь,
Что делает меня несчастной,
Она не может мне помочь,
Ее усилия напрасны.

Я обожаю шум дождя,
Который сон мне навевает,
Все потому, что он тебя
К моему сердцу приближает.

Проходят дни, недели, год…
Проходит целая эпоха…
Всё без тебя…, но кто поймет,
Что женщине сегодня плохо.

Так одиночество порой
Даже на людях заедает,
Неважно, в холод, в летний зной,
Оно сердечности не знает.

28.09.2019г.


Рецензии