Я знаю

Я знаю,что  ты меня жалеешь
И советы дельные даешь
Но вот я теперь и не знаю
Как поступить с людьми
С которыми рядом живешь
Я их любила,обожала
И многое дала
Сама того не понимая
Что жизнь свою на муки предрекла
Мне надобно было проститься
И дальше по жизни идти
Но их было жалко
И иллюзии дальше шли
Теперь на чужбине
Мне стало понятно
Кто друг,а кто враг
И кто чего хочет
Но я изменилась
И стала другая
А разум все дальше идет
Я знаю,что скоро попросят совета
И в очередь станут ко мне
Я всех их простила и зла не держу
Но враз помогая
Лишь думать буду о себе...


20 октября 2020 года.


Рецензии