Жмот

 

Скряга Месяц над холмами
Поймал облако рогами
И как в одеяло он
Замотался в балахон.

За окном мороз трескучий,
Скряга Месяц в зимней тучи
Замотался в вышине
И лежит там на спине.

Рядом звездочка горит
И от холода дрожит,
Ей бы лечь под одеяло
И вдвоём теплей бы стало.

Только Месяц плут и жмот
Одеяло не даёт!


Рецензии