Цифровизацию долой!

В ЗАГСах записи все станут цифровыми?
Вот те на! Ну, а жениться ж как?
Вдруг, напутают там, чой-то с цифирЯми
И окрутят, не как надо, и не так?
Как докажешь, что женат, иль разведён ты?
Где прописан, да и жив ли ты, вообще
И зовут тебя, с мала, Иван Иваныч
А не - Помидор иль Кур во ще
Я привык везде ходить с бумагой -
Паспортом, с печатью, и фотОй
Документ усегда должОн торчать в кармане
Как невеста под своёй фатой
Ежели, к примеру, придерутся:
Гражданин, представьте документ!
Кем являетесь? Прописаны? Женаты?
Предъявите, мигом, аргумент!
Сунешь руку, а в кармане - фига
Нету нихрена, - он цифровой!
И тебя, как жалкого ханыгу
Мусорня потащит за собой
А, пока там будут разбираться
Кто таков, ды как тебя зовут
Кто-то может очень постараться
И тебя, с компъютероф, сотрут!
Станешь ты бомжом и неженатым
Дети, внуки, да и вся твоя родня
Могут, в случае короткой замыкашки
Просто отказаться от тебя!
В базе данных нет, и ты - покойник
И иди, попробуй докажи
А, когда с собой его таскаешь
На душе порядок, пусть лежит


Рецензии