Алые паруса

Давайте, на мгновенье снимем маски,
Заглянем в детство, где жила мечта,
Живут же те, кто воплощает сказки
В действительность, и было так всегда.

И сколько мир подлунный существует,
Нам греет душу сказка про любовь,
Она нам сердце радостно волнует,
Когда мы слышим эту сказку вновь.

Ассоль, жила-была когда-то,
Та фея маленькая, с чистою душой,
И добрым человеком ей дана награда—
Поверь, а он приедет за тобой.

На корабле большом и очень белом,
Приедет принц и подойдёт к тебе,
И скажет:"Я хочу тебя счастливой сделать,
Чтоб ты всегда была в моей судьбе!"

Летели годы, фея повзрослела,
Но к морю бегала, порхая мотыльком,
Ждала, увидеть паруса хотела,
Над сказочным красивым кораблём.

А все смеялись над её мечтою,
Не верили, что так случится вдруг,
Что неземной пленённый красотою,
Приедет принц, её мечтаний друг.

И вот однажды совершилось чудо,
И улыбнулись солнцем небеса,
Вдруг появились, словно ниоткуда,
Торжественно алеющие паруса.

Летела сказка, волны рассекая,
Плыла мечта, из детства сладких снов,
Ассоль стояла, делать что не зная,
От сладких чувств, что нам даёт любовь...

Бывает так, поверишь если сам,
Приходит день, который не забыть,
Есть в каждом сердце место парусам,
Лишь нужно ждать, и верить, и любить!!!
2000 год.


Рецензии