На катке

Зимние каникулы начались у нас.
На каток отправился весь наш дружный класс.
Все тепло одетые, на ногах коньки.
Стали фигуристами вмиг ученики.

Только наша Оленька не идёт на лёд.
Смотрит из-за бортика, молча слёзы льёт.
Ёлочка, фонарики, циркуль и дуга-
Хороши движения, но болит нога.

Подъезжает к Оленьке весь наш дружный класс:
"Не грусти так, Оленька, вытри слёзы с глаз.
К доктору запишешься завтра на приём,
Ногу доктор вылечит, на каток придём."

Улыбнулась Оленька: "Вам спасибо всем.
Кажется, нога уже не болит совсем."


Рецензии