Ностальгия по лету

Пожухлые листья опять прилипают к подошве,
И денно и нощно идёт надоедливый дождик,
Куда-то исчезли добро, бескорыстие, чудо,
На грешной земле затерялись следы Робин Гуда.

В закрытую форточку бьются холодные ветры,
И мысли всё реже о жизни, всё чаще о смерти,
Я их отгоняю: « Уймитесь, совсем ошалели!»
Они не спешат уходить, мне перечить посмели.

Уснула оса на окне, не успела укрыться,
Но всё ещё  громко щебечут на дереве птицы,
Алеет рябина назло беспробудным рассветам,
И всё это блажь, чепуха, ностальгия по лету.


Рецензии
Светлана, ностальгия по лету в нас навечно вошла. Хорошее, тёплое стихотворение.

Андрей Калецкий   16.01.2022 12:32     Заявить о нарушении
И немного грустное. Спасибо, Андрей!

Светлана Минеева   17.01.2022 23:35   Заявить о нарушении